Showing 1 - 2 of 2 items

Леска для бензокосы диаметром 3,5 мм

Леска для бензокосы, ее качество и состояние имеют большое значение для работы данным инструментом. Новая, хорошо изготовленная леска всегда дает более качественный покос, нежели старая истертая косильная струна.

Хорошая леска для бензокосы. Как выбрать?

Разнообразие косильных лесок впечатляет: десятки производителей, множество разновидностей сечения, самые разнообразные материалы и примененные технологии. Из-за такого обилия выбрать и купить леску на бензокосу бывает затруднительно, особенно, если вопрос замены лески решается впервые. Выбирая леску для бензокосы стоит обратить внимание на следующие детали:

- тип растительности на Вашем участке (трава, сорняк, камыш, кустарники и т. д.);

- класс шпули триммера (любительская, полупрофессиональная, профессиональная);

- наличие камней, стен, пеньков и других преград на участке;

- мощность Вашего триммера.

Для мотокос с мощными двигателями (от 600 Вт) используют триммерную катушку с леской диаметром не менее 2 мм. Чем жестче растительность на Вашем участке и чем мощнее мотокоса, тем толще струну нужно использовать.

Предлагаем Вашему вниманию две разновидности лучших лесок для мотокосы диаметром 3,5 мм итальянского производства Oleo-Mac. Леска для бензокосы, имеющая в сечении зубчатый квадрат (так называемый «крокодил»), отлично зарекомендовала себя в работе на многих триммерах. Необычная конфигурация дает максимально ровный скос травы, а бухты 27 метров будет вполне достаточно для нескольких сезонов регулярной работы. Цена лески на мотокосу данного типа в нашем магазине выгодно отличается от остальных.

Высококлассная леска Oleo-Mac Platinum Cut имеет ряд преимуществ перед остальными лесками такого же диаметра. Леска для бензокосы имеет в сечении крученный квадрат и выполнена из двух материалов. Такая структура обеспечивает на 40% большую износоустойчивость, нежели у обычных нейлоновых струн. Изделие не подвергается влиянию высокой температуры, не плавится.

Намотка лески на головку триммера

О том, как намотать леску на катушку бензокосы, невозможно найти единое мнение. Поскольку для разных моделей техники и триммерной головки способ намотки лески для бензокосы подбирается индивидуально. Поэтому профессионалы в данной области рекомендуют следовать инструкциям производителя Вашего инструмента.