Диаметр лески, мм 2,7 Длина, м 15 Конфигурация сечения квадрат (Square)

Специальная цена!
На складе

Диаметр лески, мм 2,7 Длина, м 84 Конфигурация сечения крученный квадрат (Square twist

Специальная цена!
На складе

Диаметр лески, мм 2,7 Длина, м 87 Конфигурация сечения звезда (Star)

На складе

Диаметр лески, мм 2,7 Длина, м 216 Конфигурация сечения крученный квадрат с тросиком (Dual square twist)

Специальная цена!
На складе
Showing 1 - 4 of 4 items

Косильная струна диаметром 2,7 мм

Косильная струна для мотокос - расходный материал, от которого непосредственно зависит скорость и качество покоса травы. Косильная леска имеет ряд преимуществ перед ножами, которые часто используют в триммерах, однако выбор хорошей лески для бензокосы требует серьезного подхода.

Как выбрать и купить косильную струну на бензокосу

Среди огромного разнообразия косильных струн, отличающихся материалом, диаметром, формой сечения и даже цветом, начинающему либо опытному пользователю мотокосы бывает крайне трудно выбрать оптимальный вариант для своего инструмента.

Для начала стоит заметить, что для профессиональных мощных триммеров оптимальным вариантом будет косильная струна толщиной 2,7 мм. Такого диаметра будет вполне достаточно для покоса участка с различным видом растительности: от свежей травы до небольших кустарников.

Следующим немаловажным пунктом является форма сечения лески, поскольку от конфигурации зависит форма покоса, уровень интенсивности шума, издаваемого во время работы, износоустойчивость лески. У нас Вы можете купить леску для мотокосы в Украине со следующими сечениями:

- квадрат;

- крученный квадрат;

- косичка;

- звезда;

- косичка с тросиком.

К примеру, итальянская леска Oleo-Mac с конфигурацией крученный квадрат дает максимально ровный скос благодаря острым граням косильной струны. Такая форма значительно увеличивает продуктивность работы триммера. Такими же преимуществами обладает и леска со звездчатым сечением. Струна, имеющая в своем сечении косичку с тросиком, предназначена для покоса сухостоя.

Как намотать леску на катушку бензокосы

Важность правильной намотки лески часто недооценивается. Такой подход приводит к существенным затруднениям во время работы, поломкам инструмента и даже травмам. Лучше всего наматывать леску так, как указано в инструкции к триммеру. Если же производитель не указал оптимальный вариант намотки, то хорошую леску для бензокосы нужно наматывать, держа в небольшом натяжении и ровно столько, сколько понадобится для работы. По завершению намотки и перед тем, как приступить к работе, триммерную катушку с леской необходимо тщательно осмотреть.

У нас в магазине Вы можете в зависимости от потребностей купить косильные струны как в небольших мотках по 15 метров, так и в больших бухтах метражом 216 метров. С нетерпением ждём Ваших заказов!